主办单位:中共新余市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
省委扫黑除恶第五督导组督导反馈会召开 犹王莹作表态发言 黄文辉主持
来源:新余日报 作者:王帆 发布时间:2018-08-17 浏览字号:[ ]
来源:新余日报 发布时间:2018-08-17

  8月16日,省委扫黑除恶第五督导组督导反馈会召开。市委副书记、市长犹王莹出席会议并代表市委、市政府作表态发言。以省公安厅副巡视员吴跃斌为组长的省委扫黑除恶第五督导组传达省委书记刘奇关于扫黑除恶专项斗争的批示,并向我市反馈督导情况。市委常委、政法委书记黄文辉主持会议。 5月28日至6月4日,省委扫黑除恶第五督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,进行了全面督导检查。反馈会上,督导组肯定了我市前一阶段扫黑除恶专项斗争取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并提出了针对性的整改意见。

推动扫黑除恶专项斗争取得新胜利

   在认真听取反馈情况后,犹王莹表示,督导组详尽客观地指出了我市存在的问题和不足,并提出了很多中肯的意见和建议,具有很强的针对性和指导性,对我们改进和加强扫黑除恶工作,推动专项斗争向纵深发展,具有十分重要的指导意义。我们完全接受督导组的督导评价,并将以此次督导问题整改为契机,认真学习贯彻省委书记刘奇在省委政法委调研扫黑除恶工作时的讲话精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶工作的使命感、责任感和紧迫感。督导组离开新余以后,我市高度重视发现的问题,许多问题正在整改和解决。

   犹王莹要求,对于督导组反馈的问题,各级各有关部门要认真对待,进一步突出问题导向,严格对标对表中央、省委省政府关于整改工作的要求,保质保量整改到位。市扫黑办要尽快制定整改方案,列出问题清单,逐项逐条研究制定整改措施,落实责任单位和责任人,有计划有步骤地抓好落实,确保事事有着落、件件有回音。要在涉黑涉恶线索摸排、精准打击、依法依规办案、综合治理等关键环节上再发力。要进一步加大舆论宣传力度,利用多种形式摸排涉黑涉恶线索,深挖“村霸”“市霸”“沙霸”等黑恶势力,深挖其背后“保护伞”“关系网”,坚决打击、除恶务尽,确保扫黑除恶工作不留死角、不存盲区。

   犹王莹强调,要坚持标本兼治,不断巩固扫黑除恶工作成效。要按照“边整改问题、边完善制度”的要求,把完善制度、健全机制贯穿于整改工作全过程,切实把督导整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞的过程。

   要严格落实社会治安综合治理责任制,把扫黑除恶各项工作任务措施落实到各级、各部门,加强督导调度,用好考核手段,调动各级、各部门参与扫黑除恶的积极性,形成强大的工作合力,切实推动新余扫黑除恶专项斗争取得新胜利。

   市中级人民法院院长熊春安、市人民检察院检察长施兆荣、高新区管委会主任徐冬春、市政府秘书长傅水珠参加会议。

声明:新余政法网 © 版权所有

联系电话:0790-6432905(市委政法委调研宣传科) 邮箱:mailxyzfw@163.com

主办单位:中共新余市委政法委员会 承办单位:新余日报社融媒体中心技术部

备案编号:赣ICP备18012836号-1 地址:江西省新余市仙来中大道272号