主办单位:中共新余市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
学思践悟,接续奋斗,江西政法干警热议习总书记重要讲话
来源:江西政法 作者:未知 发布时间:2019-01-18 浏览字号:[ ]
来源:江西政法 发布时间:2019-01-18

  中央政法工作会议1月15日至16日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  全省各级政法机关迅速组织开展形式多样的学习活动,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。大家表示,习近平总书记的重要讲话,为新时代政法事业发展擘画宏伟蓝图,提供根本遵循,要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责使命。

  以人民为中心的发展思想

  社会治理涉及人民安居乐业,关乎国家长治久安。我要牢固树立以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,毫不动摇把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,把党的群众路线贯彻到新时代政法工作中,以民智民力推动政法工作创新发展,不断提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。

  ——南昌市青云谱区委常委、政法委书记 林峰

  习总书记要求政法机关要贯彻好党的群众路线、打造共治共建共享社会治理格局、完善基层群众自治机制、深入推进扫黑除恶专项斗争、持续开展“减证”便民行动,等等,这些都事关群众安全感、幸福感和获得感,彰显出总书记深深的爱民、为民情怀,也为政法工作落实好、坚持好以人民为中心的发展思想指明了努力方向。作为一名政法干警,我将把为民思想理念落脚到自己工作岗上,不断提升五个能力,履职尽责,为平安江西、法治江西建设努力奋斗!

  ——省委政法委办公室 游剑峰

  作为一名才参加工作两年多的司法行政干部,我要与本职工作紧密结合起来,竭尽全力为人民谋利益,牢固树立“一切为了群众、一心维护群众”的责任意识,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。

  ——宜丰县司法局 张琦

  作为一名检察干警,我将毫不动摇坚持以人民为中心的司法理念,体现在加大关系群众切身利益的重点执法领域执法司法工作上,积极开展公益诉讼,让天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅、社会更和谐,人民群众有更多获得感和幸福感。

  ——萍乡市人民检察院 邓宇琦

  社会治理现代化建设

  习总书记在中央政法工作会议上的重要讲话是指引更是号令,作为一名新时代公安科技信息化战线的民警,我将按照习总书记提出的专业化建设要突出实战、实用、时效导向的要求,勇于担当作为、锐意改革创新,坚持把大数据作为公安工作创新发展的重要引擎,服务社会、服务群众、惠及全警,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  ——省公安厅科信总队政委 程海腾

  作为基层公安工作者,我们要以习总书记讲话精神为指导,更好维护政治安全、社会安定和人民安宁。彭泽公安将始终按照习总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的精神要求,承担“一江春水向东流”的重大使命,努力牵好头,全力开展水上综合执法常态化行动,为彭泽平安水域创建尽应有之力。

  ——彭泽县副县长、县公安局局长 张力

  构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,要牢牢坚持自治、法治、德治,激活社会细胞,让基层成为平安的坚强堡垒;要加强法治建设,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法成为常态;要充分调动全社会参与社会治理的积极性,畅通公众参与基层治理的途径,创新实现共建共治共享;要把社会主义核心价值观融入社会治理,以德治理,道德教化,实现基层治理刚柔并济、入情入理。

  ——上饶市委政法委 殷慧

  扫黑除恶专项斗争

  打击犯罪、维护稳定是公安刑侦部门的神圣使命。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照扫黑除恶专项斗争部署安排,有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打、有腐必反,坚决打击黑恶势力犯罪嚣张气焰,坚决摧毁黑恶势力“保护伞”“关系网”,坚决铲除黑恶势力的经济基础和滋生土壤。同时,要针对当前刑事犯罪出现的新动向新变化,着力在打击整治严重暴力、盗抢骗、电信网络诈骗等犯罪上下狠劲、出实招,以快破案、多破案、办好案、控发案的新成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感!

  ——省公安厅刑警总队政委 夏红色

  我们要全力攻坚突破涉黑涉恶重点案件,完善证据链条,提升案件办理质量;要聚焦群众反映强烈的问题,斩断黑恶势力滋生蔓延的链条,坚决铲除黑恶势力的经济基础,推动“破网打伞”工作取得实质性进展。

  ——鹰潭市公安局刑警支队 王聪聪

  作为一名基层政法干警,要认真贯彻“两高两部”指导意见,严把事实关、证据关、程序关、法律关,严惩涉黑涉恶犯罪,坚决打掉犯罪分子嚣张气焰,为把浮梁建成对话世界的国际瓷都后花园,创造更加安全稳定的发展环境。

  ——浮梁县人民法院 石巍

  政法领域全面深化改革

  作为一名法院干警,必须坚持以开展“坚持弘扬井冈山精神,争创一流工作业绩”活动为抓手,充分发挥法院工作职能,依法、快速、高效地审理好各类案件,加大对违法犯罪的打击力度,妥善化解人们群众之间的各种矛盾,切实维护好人民群众的合法权益。

  ——省高院宣传处 胡佳佳

  在法院工作这几年,我亲身经历了法官员额制改革、内设机构改革等,切实感受到这一系列举措都在推动我国法治事业的发展。在平时工作生活中,我要努力做到学有所思、学有所悟、学有所用,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。

  ——宜黄县人民法院 董骞

  新时代,人民法院要继续提高审判质效各项指标,为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的诉讼服务;全面强化审判专业能力建设,突出审判实务导向,全面提升法律适用能力,让每一个案件质量都经得起时间检验。

  ——新余市中级人民法院 邹铖

  政法队伍建设

  政法工作是社会治理的天平,是依法治国的重要保障。政法干警只有坚定正确的政治站位,强化自身法律素养,提升工作能力,筑牢纪律规矩底线,才能不负党和国家重托,不负政法工作者的初心和使命!要认真贯彻落实总书记的重要讲话精神,将忠诚融入灵魂,将干净化为底色,将担当注入血液,做一名无愧于党和人民的优秀政法干警。

  ——省检察院政治部 蔡秀珍

  作为省司法厅的一名机关干部,要带头坚持党对政法工作的绝对领导,积极适应机构改革后司法行政职责变化的新形势,立足自身岗位,不忘初心学习,牢记使命奋斗,以“担当实干尽好职”的实际行动,为发挥司法行政维护政治安全、社会安定、人民安宁的职能作用作出自己应有的贡献。

  ——省司法厅人事警务处 江华斌

  我们要坚持把政治建设摆在首位,切实加强政法机关党的建设。充分发挥好政法委职能,不断强化政治督察、综治督导、执法监督和纪律作风督查巡查,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,做到让党放心、让人民群众满意。

  ——赣州市委政法委 廖静晔

  检察机关干警经历了人员分类、转隶等重大改革,我们要更加用心用情加强队伍建设,让不同部门的干警在工作中产生归属感和职业荣誉感;要积极挖掘不同条线的先进人物,发挥好榜样的带动效应,树立正确导向。

  ——鹰潭市人民检察院 李逢源

  加强新时代政法队伍建设,要进一步加强政治督察和纪律作风督查巡查,更加突出政法工作政治属性,确保全市政法系统增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打造过硬政法队伍。

  ——吉安市委政法委 罗序章

声明:新余政法网 © 版权所有

联系电话:0790-6432905(市委政法委调研宣传科) 邮箱:mailxyzfw@163.com

主办单位:中共新余市委政法委员会 承办单位:新余日报社融媒体中心技术部

备案编号:赣ICP备18012836号-1 地址:江西省新余市仙来中大道272号