主办单位:中共新余市委政法委员会
加入收藏
政法要闻 您现在的位置:首页 > 政法要闻
省委政法委员会全体会议召开
来源:江西政法网 作者:江西省委政法委 发布时间:2019-02-15 浏览字号:[ ]
来源:江西政法网 发布时间:2019-02-15

 

       2月15日,省委常委、省委政法委书记尹建业主持召开省委政法委员会全体会议,进一步学习贯彻中央政法工作会议精神,审议全省政法工作会议筹备等工作;进一步学习《中国共产党政法工作条例》,研究贯彻工作方案;进一步学习中央政法委关于彻底肃清周永康流毒影响的有关文件精神,研究部署贯彻措施。

   副省长、省公安厅厅长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏,武警江西总队司令员龚明洪出席。

   尹建业指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,是当前和今后一个时期政法工作的根本遵循。学习好、领会好、贯彻好中央政法工作会议精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神,既是当前头等大事,也是长期政治任务。政法系统领导干部要带头学习、带头领悟、带头落实,确保学深悟透做实,进一步在全省政法系统掀起学习的热潮,确保全省政法干警把思想和行动统一到中央政法工作会议精神上来,步调一致,同心奋斗,努力开创新时代政法工作新局面。

   尹建业强调,《中国共产党政法工作条例》,对党对政法工作的领导机制作出了全面具体的规定,为新时代政法工作进一步匡定了方向、厘清了职责、指明了路线。要抓好学习宣传,深入学、反复学,注重与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》和中央、省委重大决策部署结合起来,融会贯通,增强效果。要结合工作实际抓好贯彻落实,确保把《条例》落实到决策、执行、监督等全过程、各环节。要密切合作,全力配合,推动我省配套规定如期出台。

   尹建业强调,要深刻认识彻底肃清周永康流毒影响的重要意义,准确把握中央政法委有关文件的总体要求和主要任务,切实增强工作效果。要以政法领导班子和领导干部为重点,深入查摆问题,抓好整改落实,认真落实进一步加强政法队伍政治建设的有效措施,努力将政法队伍建设提升到新水平。要突出政治引领,改进纪律作风,营造从严治警的浓厚氛围,进一步净化政治生态。要把肃清工作纳入巡视、巡察、督察、考核的重要内容,作为评判管党治党责任落实情况的重要依据,督促各级政法机关党组织认真履行主体责任。

   尹建业就抓好当前政法工作强调,政法领导干部要当好示范和表率,把良好的精神状态体现在担当作为、扎实苦干上,体现在团结进取、协作攻坚上,体现在改革创新、争创一流上,带动全省政法干警提振精气神。要抓好政治督察、执法监督、纪律作风督查巡查,支持政法单位依法独立公正行使职权,规范请示报告制度,把《中国共产党政法工作条例》要求落实到政法工作各方面和全过程。要以维护中华人民共和国成立70周年安全稳定为主线,着力防范化解重大风险,加快补齐工作短板,加强统筹和督查问效,巩固发展我省连续十四年被评为综治优秀省的良好态势,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

声明:新余政法网 © 版权所有

联系电话:0790-6432905(市委政法委调研宣传科) 邮箱:mailxyzfw@163.com

主办单位:中共新余市委政法委员会 承办单位:新余日报社融媒体中心技术部

备案编号:赣ICP备18012836号-1 地址:江西省新余市仙来中大道272号