主办单位:中共新余市委政法委员会
加入收藏
司法 您现在的位置:首页 > 司法
渝水区司法局 多措并举做好春节期间安全稳定工作
来源:新余日报 作者:通讯员张青 发布时间:2019-02-20 浏览字号:[ ]
来源:新余日报 发布时间:2019-02-20

  近日,渝水区司法局推出多项工作举措确保春节期间和谐稳定,通过开展社区服刑人员集中点验活动、走访慰问困难社区服刑人员和刑满释放人员,让特殊人群充分感受到党和政府的关心和温暖。

  通过组织发动,渝水区司法局各司法所均开展了春节前社区服刑人员集中点验活动。城北司法所组织社区服刑人员到渝水区禁毒教育基地接受警示教育,罗坊、良山、水北等司法所以扫黑除恶警示教育为主题,向社区服刑人员宣讲扫黑除恶专项斗争知识和政策,广泛征集线索,强化社区服刑人员的遵纪守法意识。仙来、通洲等司法所联合市心理卫生协会专家,开展心理辅导授课和“一对一”心理辅导活动,有效疏导社区服刑人员不健康心理倾向。全区各司法所结合春节安全教育和社区矫正规定,组织社区服刑人员集中参加学习教育和公益劳动,提升社区服刑人员的安全稳定意识,有利于春节期间社会和谐稳定。

  活动期间,该局工作人员走访慰问了部分困难的社区服刑人员和刑满释放人员,社区服刑人员钟某表示将认真遵守社区矫正监督管理规定,积极参加学习教育和社区服务,努力工作,回报社会。刑满释放人员何某表示,自己将会常怀感恩的心,自食其力,让自己的生活走上正轨。

声明:新余政法网 © 版权所有

联系电话:0790-6432905(市委政法委调研宣传科) 邮箱:mailxyzfw@163.com

主办单位:中共新余市委政法委员会 承办单位:新余日报社融媒体中心技术部

备案编号:赣ICP备18012836号-1 地址:江西省新余市仙来中大道272号