主办单位:中共新余市委政法委员会
加入收藏
检察 您现在的位置:首页 > 检察
新余市人民检察院文明城市创建工作获表彰
来源:新余检察网 作者:未知 发布时间:2019-01-30 浏览字号:[ ]
来源:新余检察网 发布时间:2019-01-30

  近期,新余市创建文明城市工作领导小组办公室通报了2018年全市创建全国文明城市工作考核情况,新余市人民检察院名列全市文明城市创建一般责任单位第一名。在2018年文明城市创建过程中,新余市人民检察院领导示范带头,全院干警积极参与,党员回归社区做榜样,网格帮扶密集开展,创文材料及时报送,为新余创建全国文明城市行列做出了贡献。

  一、领导重视,示范带头促创文

  为落实市委市政府文明城市创建会议精神,广泛动员检察干警参与新余文明城市创建,新余市人民检察院成立了新余市人民检察院创建全国文明城市网格帮扶工作领导小组,一把手担任组长,主抓创建,分管领导担任副组长,监督管理,安排专人负责联络,保障开展,做到层层抓落实,事事有监管,次次保开展。市院领导还亲自带队,深入网格化帮扶社区,回归居住社区,参与社区环境卫生整顿,文明城市宣传等志愿者活动,带动全院干警和社区群众自觉遵守文明规范,主动参与文明创建。

  二、党员回归,主动创文树榜样

  近年来,新余市人民检察院动员市院党员回归到居住社区,并通过反馈党员回归社区回执单确保各位党员真正回归社区,要求各党员积极加入居住社区党员志愿者服务群团。2018年,全院70多名在职党员多次参加了社区的环境卫生清扫,到需要帮扶的社区进行免费的法律咨询、心理咨询、法律宣传等帮扶活动。社区群众对党员志愿者的服务非常满意,有些群众也自愿加入了社区党员志愿者服务群团,为社区提供电器维修、理发、按摩、身体健康咨询、磨刀等服务。

  三、网格帮扶,责任到位出成效

  2018年,新余市人民检察院创建全国文明城市网格帮扶工作领导小组按照年初计划安排,以及市委文明办的专项活动要求,认真组织网格化帮扶工作,共组织网格化帮扶39班次,组织安排创文志愿者11班次,积极组织干警参加市委市政府要求的文明祭祀禁燃、文明城市迎评、关爱社区贫困户走访等专项活动。为迎接国家级、省级全国文明城市检查,新余市人民检察院认真做好每次志愿者活动网上立项登记工作,每月及时向志愿者服务中心报送网格化和志愿者服务材料,并按时报送全国文明城市创建相关台账,圆满地完成了各项任务。

声明:新余政法网 © 版权所有

联系电话:0790-6432905(市委政法委调研宣传科) 邮箱:mailxyzfw@163.com

主办单位:中共新余市委政法委员会 承办单位:新余日报社融媒体中心技术部

备案编号:赣ICP备18012836号-1 地址:江西省新余市仙来中大道272号