主办单位:中共新余市委政法委员会
加入收藏
公安 您现在的位置:首页 > 公安
提升宗旨意识 树立服务理念 市交警支队确保全市春节道路平安畅通
来源:新余日报 作者:见习记者甘雅玲 通讯员黄平 发布时间:2019-02-22 浏览字号:[ ]
来源:新余日报 发布时间:2019-02-22

  提升宗旨意识 树立服务理念 市交警支队确保全市春节道路平安畅通

       春节期间,新余公安交警为做好春节期间道路交通安保工作,确保假日道路交通安全畅通,扎实推进“情满旅途交警同行”春运的各项交通管理措施,道路交通井然有序。

  高标准严要求落实安保工作

  春运工作启动后,市公安交通管理部门以高标准、严要求落实各项安保措施。围绕春节安保工作,市交警支队专门制定了工作方案,成立了工作领导小组,形成“支队长负总责,分管支队领导分工负责,大队领导具体负责”的工作机制,从“源头管理、路面管控、秩序整治、矛盾化解、值班备勤”等方面细化了安保任务,落实了工作责任。

  增派警力保障出行畅通

  节日期间,全市交警部门一方面从自我层面出发挖掘潜力,派出支队铁骑队增援农村交警大队,加强农村道路交通安全管理;另一方面与农村派出所联动,确保农村地区道路“白天见警车、夜间见警灯、全天有警察”。同时,对中心集镇采取临时交通管制,通过加设临时隔离护栏,有效保障了特殊时期潮汐车道的出行畅通。针对春节期间群众前往寺庙烧香拜佛习俗,周边道路交通压力加大的情况,市交警支队因时制宜、因地制宜做好各项交通安保工作,抽调城北大队、仙女湖大队、铁骑队警力,组成联合执勤组,维护祈福车辆通行秩序。春节期间,全市交警部门共派出警车400辆次,警力1600人次,其他警种派出警车100余辆次,警力400余人次。

  整治酒驾醉驾确保交通安全

  为给市民在春节期间提供一个安全舒适的道路交通环境,市交警支队抓住交通管理工作的重点,接连组织开展了3次集中整治行动,同时,通过错时开展酒驾、醉驾等重点违法专项整治行动,坚决把各类严重危害道路交通安全秩序的违法行为“盘”起来。行动中,共现场查处各类交通违法行为330宗,其中,查处酒驾醉驾21宗。

  错时延时服务方便群众

  为给群众出行提供方便、快捷的交通服务,市公安交警采取车驾管错时延时便民服务举措。在全市违法处理窗口和车管所业务大厅安排值班人员,春节期间,共办理交通违法业务53笔,办理车驾管业务288次。在春节前夕,市交警支队还启动首个“警邮便民服务中心”,该中心可以为广大市民方便办理车驾管业务,有效打通连接群众的“最后一公里”。此外,市交警支队广泛发布“春节期间两公布一提示”。通过多种形式向社会公布辖区内的26条主要道路的交通流、隐患路段、事故多发点及规划分流绕行路线,提醒群众注意节日期间的出行安全。同时,为扩大宣传覆盖面,市交警支队还联合E代驾新余公司举办系列宣传提示活动,在全市悬挂“严禁酒驾”等安全宣传横幅500余条,树立“以民为本的服务理念”,展示了新余公安交警良好的形象。

声明:新余政法网 © 版权所有

联系电话:0790-6432905(市委政法委调研宣传科) 邮箱:mailxyzfw@163.com

主办单位:中共新余市委政法委员会 承办单位:新余日报社融媒体中心技术部

备案编号:赣ICP备18012836号-1 地址:江西省新余市仙来中大道272号