主办单位:中共新余市委政法委员会
加入收藏
公安 您现在的位置:首页 > 公安
分宜警方开展“春节我在岗” 办证便民利民活动
来源:新余日报 作者:通讯员黄小军 发布时间:2019-02-26 浏览字号:[ ]
来源:新余日报 发布时间:2019-02-26

  为进一步增强服务意识,切实提高户口办理效率和质量,最大限度地回应群众需求,分宜县公安局在春节期间为返乡群众办理户籍业务“不打烊”,确保群众在节日期间急事急办、特事特办,使春节期间的服务工作做得更贴心、更周到。

  “我当时只是带着咨询迁移户口手续的想法来到派出所,没想到户籍民警大过年的也坚守岗位,为我办理了户籍迁移手续,真是太让我感动了……”2月5日上午,正值农历大年初一,远在外地工作的分宜县市民刘先生大年三十才从外地赶回家过年,同时,这次回家过年的另一个目的就是办理户口迁移手续。由于过年期间还要上班,回家探亲的日子又比较短,眼看初二就要返回外地上班,急于办理迁移手续的他原本打算到分宜县公安局城区派出所咨询迁移手续,以便等年假过后户籍窗口民警上班时再来办理。然而,令刘先生没有想到的是,他不但顺利办好了户口迁移手续,还得到了户籍民警的热情、周到服务,免去了刘先生的来回奔波,为其节省了财力、物力、人力。临别时,刘先生对户籍民警新年期间仍坚守岗位,以及热情周到的服务表示了深深谢意。

  同样深表感谢的还有分宜县某中学的高三学生张某。由于张某平时上课非常紧,加上高考在即,同学们都在争分夺秒地学习,如果请假从学校回来办理身份证既费时间又耽误功课。小张的父亲听说户籍窗口在春节期间正常开门办公,高兴得不得了,就赶忙趁着这个春节假期领着儿子到派出所办理了身份证。他逢人便说:“公安局户籍窗口这个便民举措,真是为我的孩子解决了一个不小的难题啊!”

  今年春节前,分宜县公安局综合往年同期数据后发现,在外务工人员和上学的学生放假回家过年,时间比较短,有办证需求的人员要等到节后上班再办理的话,可能会影响返程。春节期间,分宜县公安局充分发挥户籍服务窗口贴近群众的工作优势,合理安排户籍民警的值班休假时间,保证了节日期间前来办理各项户口业务和身份证的群众能够高兴而来、满意而归。同时,在办公服务场所显著位置公示办证流程、收费标准、服务承诺,公布户政窗口便民预约服务电话号码及联系人,方便群众办证,接受群众监督。

  据统计,分宜县公安局出入境、户政部门在春节期间共为群众办理居民身份证1334张,临时身份证108张,护照248本,往来港澳通行证327本,往来台湾通行证29本,提供咨询服务300余人次。

声明:新余政法网 © 版权所有

联系电话:0790-6432905(市委政法委调研宣传科) 邮箱:mailxyzfw@163.com

主办单位:中共新余市委政法委员会 承办单位:新余日报社融媒体中心技术部

备案编号:赣ICP备18012836号-1 地址:江西省新余市仙来中大道272号