主办单位:中共新余市委政法委员会
加入收藏
公安 您现在的位置:首页 > 公安
除夕之夜十岁男孩游荡在外 民警连夜护送助其安全回家
来源:新余日报 作者:见习记者 吴 涛 通讯员 唐晓惠 发布时间:2019-02-26 浏览字号:[ ]
来源:新余日报 发布时间:2019-02-26

  除夕夜万家灯火,洋溢着阖家团圆的氛围,仙女湖公安分局钤阳派出所的民警仍坚守在岗位上,帮助一名滞留在仙女湖区一乡村的十岁男孩,在空无一人的大道上连夜驱车,将男孩安全送回家里。

  2月4日晚上10时许,钤阳派出所民警接到群众报警称,在凤凰湾东坑村委下田村发现一名疑似走失男孩,请求民警帮助。民警在初步了解情况后,立即驾驶警车赶至现场找到该男孩。男孩在村民家中默不作声,心事重重。经询问报警人肖某得知,该男孩独自一人蹲在路旁,肖某发现异常后将男孩带回家中。面对迟迟不做声的男孩,民警主动与其亲近,拉家常,在民警的不懈劝导下男孩终于向民警吐露实情。

  据了解,男孩名叫华涛涛(化名,约10岁),父母离异后与在新余市某小学当门卫的爷爷相依为命,当天下午从家中偷跑至凤凰湾与同学玩耍,得知同学不在家后因没车返家遂在外游荡,直到被好心村民肖某发现并报警求助。因无法联系男孩的父母,民警决定用警车将男孩送回到新余市区的爷爷身边。在警车行驶途中,民警耐心对男孩进行心理辅导,帮助他树立积极向上、微笑面对生活的乐观心态。

  当民警将男孩送到其爷爷处时已是深夜11点,十分焦急的爷爷见民警将孙子送了回来,一颗悬着的心才放下来,并连声向民警道谢。在处理完这个警情后,民警回到派出所时新年的钟声已然敲响。

声明:新余政法网 © 版权所有

联系电话:0790-6432905(市委政法委调研宣传科) 邮箱:mailxyzfw@163.com

主办单位:中共新余市委政法委员会 承办单位:新余日报社融媒体中心技术部

备案编号:赣ICP备18012836号-1 地址:江西省新余市仙来中大道272号