主办单位:中共新余市委政法委员会
加入收藏
公安 您现在的位置:首页 > 公安
分宜交管大队 打好“五场战斗”全天候纠违保畅护春运
来源:新余日报 作者:通讯员林秀萍 发布时间:2019-02-28 浏览字号:[ ]
来源:新余日报 发布时间:2019-02-28

  春节期间,道路交通压力剧增,为确保辖区道路安全、畅通,分宜交管大队从早到晚打好“五场战斗”,全天候纠违保畅,为辖区群众创造一个良好的出行环境。春运以来,大队共查处各类交通违法行为140起,其中查获酒后驾驶11起、无证驾驶3起、逾期未年检26起、超载11起、超员4起。

  清晨清障战(7:30-8:30)

  对城区主、次干道开展巡逻视察,对有阻碍车辆、行人通行的车辆、物品,能通知车主和物主的通知挪移,不能通知的做好登记,对交通设施进行检查,对不能正常运行的上报大队指挥中心安排人员进行修复。巡察结束后,对未按要求挪移的车辆开具《违法停车告知单》,对阻碍通行的物品进行搬移,确保上班高峰期到来前道路畅通无阻。

  上午管控战(8:30-12:00)

  五个秩序中队在管辖区域内省、县、乡、城区重点路段、路口开展路查路检,以摩托车、货运三轮车、面包车、货车、农机车为重点,严查货车超载、摩托车超员、不戴安全头盔、非法改装机动车、无牌无证、逾期末年检、货车违法载人、三轮车违法载人、面包车超员等交通违法行为,严防道路交通事故发生。

  错时突袭战(12:00-14:30)

  各中队利用中午休息时间,在辖区交通违法突出的路段、路口设置临时检查点,有针对性地对摩托车、货车、三轮车、面包车、小型轿车进行检查,严查酒驾、无证驾驶、两三轮违法载人超员、面包车超员、货车超载等违法行为,形成严查严处的高压态势,有效打击报有侥幸心理的驾驶人员。

  下午阵地战(14:30-18:00)

  以春运执法服务站、交警岗亭及各春运检查服务点为阵地,加强对过往车辆的检查,特别对“两客一危一货”车辆严查细查,对发现的“三超一疲劳”、客车违法载货、货车违法载人等违法行为一律顶格处理绝不姑息,同时对车辆安全设施、驾驶员、车辆资质进行检查,杜绝“问题”车、人上路。

  晚上歼灭战(19:30-24:00)

  在城区进出口的上分线、樟排线设置临时卡点对出城车辆开展检查,同时在城区主要路口、酒驾高发路段、餐饮娱乐场所周边路段开展移动式执法检查,对车辆驾驶人员逐一进行酒精含量测试检查,重点查处酒后驾驶、无牌无证、超员等交通违法行为。

声明:新余政法网 © 版权所有

联系电话:0790-6432905(市委政法委调研宣传科) 邮箱:mailxyzfw@163.com

主办单位:中共新余市委政法委员会 承办单位:新余日报社融媒体中心技术部

备案编号:赣ICP备18012836号-1 地址:江西省新余市仙来中大道272号